ペペロンチーノうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noah-hope
おうちでの昼ごはんやキャンプの朝食など、材料を切ったりする手間を省きたい時などに簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん又は生うどん
200g
ベーコン
2パック
刻みニンニク
小さじ2杯
輪切りとうがらし
小さじ1〜2杯
オリーブオイル
適量
しょうゆ
大さじ3〜4杯

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは電子レンジで解凍する。
    生うどんならそのまま。
  2. 2
    オリーブオイルで刻みニンニクと輪切りとうがらしを弱火で焦がさないようにじっくり熱する。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、弱火のままベーコンを加え、炒めら終わったら、火を止めずにしょうゆ大さじ2杯加える。
    ここで味を決めることが肝心。
  4. 4
    解凍した冷凍うどん又は生うどんをそのままを入れる。
  5. 5
    ニンニク、しょうゆ、トウガラシと混ぜ合わせ、うどんに熱が通れば完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷり使って、ニンニクととうがらしをじっくり熱を通すのがコツです。 最後にお好みで大葉を入れるとアクセントが付いて良いと思います。

きっかけ

普通の焼きうどんから少し味を変えてみたくてトライしてみました。キャンプの朝など材料を切ったりする手間がなく作れます。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
焼うどんアウトドア料理・キャンプ飯ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

noah-hope 美味しくて手間のかからないキャンプ飯を探しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/03 12:05
ちょっと薄味だったけどおいしかったです。
shogo3961
レポートありがとうございます。何回か作るうちに味加減がわかってくると思います。またチャレンジしてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする