鯵と海老フライと自家製タルタル添え レシピ・作り方

鯵と海老フライと自家製タルタル添え
  • 約30分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
夕飯にお弁当に最適!自家製タルタルは簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ❰ タルタルソース ❱
    器に卵を割り入れて、白だし、水、塩コショウを入れて混ぜます。
    ラップをせずに電子レンジで約3~4分途中マッシャーで混ぜほぐしておく。
  2. 2 途中混ぜる際は、熱いので火傷に注意しながら、かけて下さい!
    写真のように熱いうちにほぐすようにする。
  3. 3 手順2でほぐした卵の中にマヨネーズ、ポン酢を入れて、混ぜます。
    トッピングに乾燥パセリをかけて準備しておく。

    ブロッコリーをラップに包んで約3~4分電子レンジにかけておく。
  4. 4 鯵は三枚おろしにして、えびは背わたを取り除き、バッター液(小麦粉、水、卵を混ぜた液)につけて、パン粉をつけて油で揚げる。
    水がでるので油跳ねの火傷に注意しながらキツネ色に揚げる。
  5. 5 手順4で揚げた鯵とえびをバット等にのせて、油を落としておく。
    お皿に盛り、お好きな野菜(トマト、ブロッコリー)を飾り、自家製タルタルを添えて完成です(((o(*゚∀゚*)o)))

きっかけ

弁当用にたくさん作って、冷凍(約2週間)ストックしてます

おいしくなるコツ

自家製タルタルソースは茹で玉子が苦手なので、電子レンジで簡単にできないか?考えて作って見ました( *´艸`)

  • レシピID:1350023380
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライタルタルソースフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるアジフライ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/03/19 22:13
    鯵と海老フライと自家製タルタル添え
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る