鯵と海老フライと自家製タルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
❰ タルタルソース ❱
器に卵を割り入れて、白だし、水、塩コショウを入れて混ぜます。
ラップをせずに電子レンジで約3~4分途中マッシャーで混ぜほぐしておく。 -
2
途中混ぜる際は、熱いので火傷に注意しながら、かけて下さい!
写真のように熱いうちにほぐすようにする。 -
3
手順2でほぐした卵の中にマヨネーズ、ポン酢を入れて、混ぜます。
トッピングに乾燥パセリをかけて準備しておく。
ブロッコリーをラップに包んで約3~4分電子レンジにかけておく。 -
4
鯵は三枚おろしにして、えびは背わたを取り除き、バッター液(小麦粉、水、卵を混ぜた液)につけて、パン粉をつけて油で揚げる。
水がでるので油跳ねの火傷に注意しながらキツネ色に揚げる。 -
5
手順4で揚げた鯵とえびをバット等にのせて、油を落としておく。
お皿に盛り、お好きな野菜(トマト、ブロッコリー)を飾り、自家製タルタルを添えて完成です(((o(*゚∀゚*)o)))
きっかけ
弁当用にたくさん作って、冷凍(約2週間)ストックしてます
おいしくなるコツ
自家製タルタルソースは茹で玉子が苦手なので、電子レンジで簡単にできないか?考えて作って見ました( *´艸`)
- レシピID:1350023380
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2022/03/19 22:13簡単に出来て、美味しかったです。