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菜の花・大根・にんじんの3色ナムル レシピ・作り方

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なおのり♪
旬の菜の花はビタミンCたっぷり♪
彩りキレイなヘルシーナムルです♪

材料(2人分)

菜の花
80g くらい
大根
3センチ
にんじん
1/4本
にんにくすりおろし
1かけ分
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りに、菜の花は5センチの長さに切る。
  2. 2
    水と塩小さじ1と大根,にんじんを鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら菜の花を入れて、1分茹でる。
  4. 4
    ザルにあけて水で冷やして水気を絞る。
  5. 5
    いりごま以外の材料をすべてボールに入れて和えて、いりごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ることです♪

きっかけ

実家の畑で菜の花がとれるので♪

公開日:2022/03/13

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カテゴリ
その他のナムル葉酸の多いレシピ菜の花ビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ

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