☆手羽先煮込みカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は写真のように包丁で、骨に沿って切り目をいれる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、塩コショウをふりいれ、にんにくを炒める。手羽先を入れて火が通るまで炒める。
- 3 一口大に切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて手順2のフライパンに入れて、更に炒める。野菜がしんなりしてきたら水の半量を入れて約30~40分煮込む。
-
4
カレールーを入れて残りの水を入れて更に5分煮込む。
白米をお皿に入れて、お好みでパセリをふりかけ、カレーを入れる。
きっかけ
手羽先を大量に安く買えたので大量消費ように作りました。たくさん作って冷凍庫にストックしておけばいつでも食べれます(((o(*゚∀゚*)o)))
おいしくなるコツ
手羽先に包丁を入れることで、火が通りやすく、お肉がほぐれて柔らかく出来上がりますよ( *´艸`) ※時短の場合はラップをして3分くらい電子レンジにかけます。その時に出た汁はカレーようにそのまま使って下さいm(__)m
- レシピID:1350023227
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2022/02/25 23:06鳥の出汁が出て美味しかったです!