こどもも大好き!鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は2センチ角くらいに、にんじんは千切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは4等分してほぐす。
-
- 2
- ごぼうはアルミホイルでこすって皮をむき、細かめのささがきにする。
ピーラーを使うと簡単にできます。
-
- 3
- 米を研いで、炊飯器の内釜に入れ、☆と水を2合の線まで入れて軽くまぜる。
-
- 4
- 具材を乗せて、炊飯器にセットしてスイッチオン!
おいしくなるコツ
具材を小さくするとお子様でも食べやすくなります♪
大人だけの場合は大きめにしても♪
きっかけ
こどもに食物繊維をとってほしくて♪