イワシのカレー揚げ。No.421 レシピ・作り方
![イワシのカレー揚げ。No.421](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e468cabdbe4659c81ca7643a1483415cff7008f.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシ開きを水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
タルタルソース(ゆで卵みじん切り、マヨネーズ、カンタン酢、ブラックペッパー、イタリアンパセリ葉)を作ります。
-
3
ボールに片栗粉、カレー粉、コンソメ顆粒を入れ、混ぜます。
-
4
冷凍れんこんは電子レンジで3分加熱、ごぼうはカットしてあるのでそのまま使います。
-
5
キャベツは千切り、柚子はスライスして皿に添えます。
-
6
1のイワシを3のカレー片栗粉にまぶし、油を入れたフライパンで両面焼き色がつくまで揚げます。
-
7
揚げたら、キッチンタオルで油を切ります。
-
8
4の具材にカレー片栗粉をまぶし、同じフライパンでカリッと上がるまで揚げます。
-
9
5の皿に盛り付けます。
-
10
2のタルタルソースを添えて出来上がりです。
きっかけ
イワシの開きを買ったので、カレー揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉が焦げ過ぎないようカラッと揚げ、タルタルソースでいただきました。
- レシピID:1350023184
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- カテゴリ
- いわし
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/02/28 07:10イワシのカレー揚げ、タルタルソースも作ってみました。