メカジキのバジルパン粉焼き。No.418 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキを水で洗い、キッチンタオルで拭いて塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、冷凍ブロッコリーは解凍し皿に添えます。
- 3 生パン粉に乾燥バジル葉を入れ、卵にハーブソルト、ニンニクみじん切りを混ぜます。
- 4 冷凍ごぼう唐揚げを解凍します。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れ、メカジキに片栗粉をまぶし、卵、生パン粉をつけて両面焼き色をつけて揚げ2の皿に盛り付けます。
- 6 ごぼう唐揚げをフライパンに入れて揚げます。
- 7 メカジキ、ごぼう唐揚げを皿に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
メカジキの切り身特価で大きかったので、パン粉焼きしてみました。
おいしくなるコツ
卵にニンニク、ハーブソルト、生パン粉を入れメカジキをまぶして香味揚げしました。
- レシピID:1350023179
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/02/24 07:22ハーブバジル使ってメカジキいただきました。