こどものおやつに♪1口きなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- きなこ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 平たい皿にきなこと砂糖を入れて混ぜておく。
- 2 切り餅を1cm角に切り、耐熱容器に入れる。
- 3 切り餅が半分浸かるくらいの水を入れて、切り餅に水を絡めたら、切り餅同士がくっつかないように離して並べる。
-
4
600wで30秒から1分くらいレンチンする。
レンジを覗きながらチンして、柔らかくなったら止める。 - 5 餅をひとつずつ水に絡めながら取り出し、きなこの皿に入れていき、きなこをまぶしたら完成!
- 6 お子様が食べる時は、つまらせないように注意してください。
きっかけ
娘からきなこ餅をリクエストされたので♪
おいしくなるコツ
意外とすぐに柔らかくなるので、レンジから目を離さないことです♪
- レシピID:1350023174
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月に余ったお餅の消費に♪