おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜大根たっぷりの鶏鍋。No.366 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
いつちやんk
鶏モモ肉と大根、白菜たっぷり鍋、柚子風味の味噌ミルク味でいただきました。
材料(2人分)
鶏モモ肉
250g
塩
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
白菜
5枚
大根
1/3本
大根葉
10房
生姜
1/4個
柚子
小1個
シメジ
1/4個
葉ネギ
5本
和風だしの素
大さじ1杯
大葉
5枚
味噌
大さじ1杯(味噌タレ)
酒
大さじ1杯(味噌タレ)
みりん
大さじ(味噌タレ)
鷹の爪
3個(味噌タレ)
水
100cc(味噌タレ)
水
2カップ
牛乳
100cc
卵
2個
切り餅
5個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
2
生姜は細切り、葉ネギは小口切り、大葉はみじん切り、柚子はスライス、へたは細切りします。
3
大根はイチョウ切り、白菜、大根葉はざく切り、シメジは石突を取り小房に分けます。
4
鍋に水2カップと和風だしの素を入れ、大根を煮ます。
5
味噌タレ(味噌、酒、みりん、鷹の爪輪切り、水)を作ります。
6
煮立った鍋に鶏モモ肉、生姜、柚子細切りを入れます。
7
白菜、大根葉、シメジを入れて蓋をして1分煮ます。
8
白菜がくたっとしたら、味噌タレを加えて1分煮ます。
9
切り餅をオーブントースターで2分焼き、牛乳を鍋に入れ卵を落とし蓋をして1分煮ます。
10
卵が半熟になったら、火を止め柚子スライスと葉ネギ、大葉みじん切りを散らしてです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大根を水から煮て柔らかくしたら、白菜たっぷり鶏モモ肉と味噌ミルク味でいただきました。
きっかけ
いただいた大根、白菜たっぷり使って鶏鍋にしていただきました。
公開日:2021/11/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
白菜
大根
このレシピを作ったユーザ
いつちやんk
お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
2
位
味付けは塩水のみシンプル過ぎる鶏モモ肉のから揚げ
3
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
4
位
長いもとオクラ鶏肉の甘辛醤油炒め
5
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
6
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
7
位
カリカリ☆もも焼きおろしポン酢
8
位
とろとろ茄子!ともも肉の煮物♪
9
位
ヤンニョムチキン
10
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
野菜と一緒に組み合わせて!「鶏もも肉」が主役の献立
ポン酢と相性抜群!「鶏もも肉」が主役の献立
焼くだけで簡単!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする