土鍋黒米ごはん2合 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 黒米 大さじ2
- 水 420c c
作り方
-
1
米をサッと洗い
約1時間ほど
黒米を入れてつけておく - 2 中蓋をする
- 3 中火で約11分
-
4
10分から11分ほどで
コトコトします -
5
極小の火で
約10分 - 6 30程放置、蒸らします
- 7 出来上がり❣️
きっかけ
土鍋で炊飯をしたら 美味しかったから
おいしくなるコツ
米を1時間ほどつけること 炊き上がり、30分 蒸らすことです
- レシピID:1350023011
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/11/25 16:27カフェのごはんみたいでテンション上がりました♡
おいしかったです♡
美味しいです