土鍋黒米ごはん2合 レシピ・作り方

土鍋黒米ごはん2合
  • 1時間以上
  • 500円前後
おびママ
おびママ
レンチンして食べても
美味しいです

材料(2人分)

  • 2合
  • 黒米 大さじ2
  • 420c c

作り方

  1. 1 米をサッと洗い
    約1時間ほど
    黒米を入れてつけておく
  2. 2 中蓋をする
  3. 3 中火で約11分
  4. 4 10分から11分ほどで
    コトコトします
  5. 5 極小の火で
    約10分
  6. 6 30程放置、蒸らします
  7. 7 出来上がり❣️

きっかけ

土鍋で炊飯をしたら 美味しかったから

おいしくなるコツ

米を1時間ほどつけること 炊き上がり、30分 蒸らすことです

  • レシピID:1350023011
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
おびママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/11/25 16:27
    土鍋黒米ごはん2合
    カフェのごはんみたいでテンション上がりました♡
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る