卵アレルギーOK!アップルパイ レシピ・作り方

卵アレルギーOK!アップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
かとー( ✌︎'ω')✌︎
かとー( ✌︎'ω')✌︎
簡単につくれます!

材料(4人分)

  • りんご 一個
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 10g
  • レモン汁 小さじ1
  • 冷凍パイシート 2枚
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 りんごを小さく切る。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁をいれて火にかける。
  3. 3 りんごがくたっとしたら火を止めてバターを入れる。
  4. 4 お皿に移して冷ます。
  5. 5 パイシートを半分に切る。右半分に切れ込みをいれる。
  6. 6 パイシートの左側にりんごを置き、パイをおりたたむ。
  7. 7 フォークで周りを固める。
  8. 8 卵黄の代わりに蜂蜜を表面に塗る。
  9. 9 予熱したオーブン200度で30分やく。

きっかけ

アップルパイが好きで自分で作りました

  • レシピID:1350022988
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る