玉ねぎソースの厚切りポークソテー。No.344 レシピ・作り方

玉ねぎソースの厚切りポークソテー。No.344
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
厚切りポークを玉ねぎソースでソテーしていただきました。

材料(2人分)

  • 厚切りポーク 2枚
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • キャベツ 3枚
  • きゅうり 1本
  • パセリ葉 4房
  • シシトウ 10本
  • 大葉 4枚
  • 葉ネギ 5本
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1/2個
  • ニンニク 4片
  • オイスターソース 中さじ1杯(玉ねぎソース)
  • みりん 大さじ1杯(玉ねぎソース)
  • 大さじ1杯玉ねぎソース)
  • 醤油 大さじ1杯(玉ねぎソース)
  • 砂糖 小さじ2杯(玉ねぎソース)
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 厚切りロース肉のドリップをキッチンタオルで拭き、筋切り包丁を入れ、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、パセリ、大葉は2つずつ、皿に添えます。
  3. 3 玉ねぎ、生姜はすりおろし、葉ネギは小口切り、ニンニクはスライス、シシトウはそのまま使います。
  4. 4 玉ねぎソース(酒、みりん、砂糖、オイスターソース、醤油)を作ります。
  5. 5 1の厚切りロース肉に生姜すりおろし、ニンニクすりおろしと4の玉ねぎソース1/2をつけます。
  6. 6 フライパンに油を入れ、ニンニクを焼きます。
  7. 7 5の玉ねぎソースを漬けた厚切りポークを、両面焼き色をつけてから弱火で中まで火を通し2の皿に取り置きます。
  8. 8 シシトウを入れ玉ねぎソースと絡めます。
  9. 9 2の皿に厚切りポークを盛り付け、玉ねぎソースをかけ葉ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎソースにつけて、厚切りポークをソテーしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースを漬けた厚切りを焼いていただきました。

  • レシピID:1350022976
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/12/04 07:00
    玉ねぎソースの厚切りポークソテー。No.344
    玉ねぎソース意外と簡単にできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る