玉ねぎソースの厚切りポークソテー。No.344 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りロース肉のドリップをキッチンタオルで拭き、筋切り包丁を入れ、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、パセリ、大葉は2つずつ、皿に添えます。
- 3 玉ねぎ、生姜はすりおろし、葉ネギは小口切り、ニンニクはスライス、シシトウはそのまま使います。
- 4 玉ねぎソース(酒、みりん、砂糖、オイスターソース、醤油)を作ります。
- 5 1の厚切りロース肉に生姜すりおろし、ニンニクすりおろしと4の玉ねぎソース1/2をつけます。
- 6 フライパンに油を入れ、ニンニクを焼きます。
- 7 5の玉ねぎソースを漬けた厚切りポークを、両面焼き色をつけてから弱火で中まで火を通し2の皿に取り置きます。
- 8 シシトウを入れ玉ねぎソースと絡めます。
- 9 2の皿に厚切りポークを盛り付け、玉ねぎソースをかけ葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎソースにつけて、厚切りポークをソテーしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎソースを漬けた厚切りを焼いていただきました。
- レシピID:1350022976
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/12/04 07:00玉ねぎソース意外と簡単にできて、美味しかったです。