アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で簡単♪長芋の生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ポリ袋で漬けておくだけ♪
作り置きもできるので、忙しい日に♪

材料(2人分)

長芋
200g
しょうが
1/2かけ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は5ミリの厚さの半月切りに、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れて、しゃかしゃか振って混ぜ合わせる。
  3. 3
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んだら完成!

おいしくなるコツ

一晩漬けるとより美味しいです♪

きっかけ

いただきものの長芋の漬物が美味しかったので♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
長芋前日に作り置き簡単おつまみ生姜(新生姜)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする