アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キのすけ
圧力鍋で短時間に出来上がり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
400g
ネギ
1/2本
生姜
小さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
大根
1/8本
里芋
3個
こんにゃく
1/2(小)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋で豚バラとネギと生姜を入れて30分程度煮る
  2. 2
    自然脱気して、砂糖と酒、みりんを入れて20分程度圧をかける
  3. 3
    煮汁に大根とこんにゃく、里芋を入れて煮る

おいしくなるコツ

豚バラを暫く煮汁に付けておくと味がしみこんで美味しくなる

きっかけ

子供が角煮か大好きで作り始めました

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 23:30
やってみました
totoga

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする