鶏むね肉ともやしのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は棒状に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
- 2 ピーマンは細切りにする。
- 3 鶏むね肉の袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
- 4 フライパンに鶏むね肉を汁ごと入れて、固まらないように広げて焼く。
- 5 焼き色がついてきたら、赤いところがなくなるまで炒める。
- 6 もやしとピーマンを加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
- 7 ○を加えてサッと炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2021/10/22 18:37娘が苦手なピーマン抜きで作りました。おいしいかったです。
安くてごはんが進む一品です♪