鶏むね肉ともやしのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

鶏むね肉ともやしのガーリックペッパー炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
鶏むね肉を漬け込むことでしっとり柔らか♪
安くてごはんが進む一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は棒状に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 鶏むね肉の袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
  4. 4 フライパンに鶏むね肉を汁ごと入れて、固まらないように広げて焼く。
  5. 5 焼き色がついてきたら、赤いところがなくなるまで炒める。
  6. 6 もやしとピーマンを加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
  7. 7 ○を加えてサッと炒めたら完成!

きっかけ

安くてごはんがすすむおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

もやしとピーマンを加えたら炒めすぎないことです♪

  • レシピID:1350022744
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理ピーマン300円前後の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2021/10/22 18:37
    鶏むね肉ともやしのガーリックペッパー炒め
    娘が苦手なピーマン抜きで作りました。おいしいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る