にんにくを効かせたネギトリの卵とじ レシピ・作り方
![にんにくを効かせたネギトリの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0297673a318668dc4419832ddb6eb573e145691b.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉とネギを一口大に切って、塩コショウを振って、コーンスターチを全体に絡める。
フライパンに油をひき、砕いたにんにくスライスを弱火で軽く炒める。 -
2
鶏肉とネギを加えて時折返しながら焼いていく。
火が通ったら醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせてからフライパンの中にくわえる。
タレが絡んだら一度フライパンから取り出す。 -
3
もう一度フライパンに油をしき、溶き卵を流し入れる。
2、で取り出した鶏肉とネギなどを包むように落とし、菜箸で形を整えたら完成。
きっかけ
別レシピで作ったメニューをアレンジできないかと思い。
おいしくなるコツ
ごま油で仕上げるので卵からごま油の香りが立ちます。
- レシピID:1350022741
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません