にんにくを効かせたネギトリの卵とじ レシピ・作り方

にんにくを効かせたネギトリの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
卵一個でボリュームが増します。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ネギ(白い部分) 1/2本
  • にんにくスライス ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • コーンスターチ 小さじ1
  • 一個
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉とネギを一口大に切って、塩コショウを振って、コーンスターチを全体に絡める。
    フライパンに油をひき、砕いたにんにくスライスを弱火で軽く炒める。
  2. 2 鶏肉とネギを加えて時折返しながら焼いていく。
    火が通ったら醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせてからフライパンの中にくわえる。
    タレが絡んだら一度フライパンから取り出す。
  3. 3 もう一度フライパンに油をしき、溶き卵を流し入れる。
    2、で取り出した鶏肉とネギなどを包むように落とし、菜箸で形を整えたら完成。

きっかけ

別レシピで作ったメニューをアレンジできないかと思い。

おいしくなるコツ

ごま油で仕上げるので卵からごま油の香りが立ちます。

  • レシピID:1350022741
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじ長ネギ(ねぎ)
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る