材料(1人分)
- パスタ
- 一束
- ほうれん草
- 60g
- にんにくスライス
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩を入れた水を沸かし、下処理したほうれん草とパスタを一緒に茹でます。
3-4分でほうれん草を取り出して一口大にカットする。
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、湯切りをし、フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスをいれて香りをたたせる。
-
- 3
- ほうれん草、コンソメをほぐしながらくわえる。コンソメが混ざりきったらパスタ、バター、醤油をいれて炒める。
-
- 4
- 器によそって完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにくの香りをしっかりうつすと美味しくなります。
きっかけ
お肉がなくても食べごたえのあるパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません