アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油でほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約ペンタくん
バター醤油ににんにく。お肉がなくても食べごたえがあります。

材料(1人分)

パスタ
一束
ほうれん草
60g
にんにくスライス
ひとつまみ
バター
10g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた水を沸かし、下処理したほうれん草とパスタを一緒に茹でます。
    3-4分でほうれん草を取り出して一口大にカットする。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、湯切りをし、フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスをいれて香りをたたせる。
  3. 3
    ほうれん草、コンソメをほぐしながらくわえる。コンソメが混ざりきったらパスタ、バター、醤油をいれて炒める。
  4. 4
    器によそって完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくの香りをしっかりうつすと美味しくなります。

きっかけ

お肉がなくても食べごたえのあるパスタが食べたくて

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オイル・塩系パスタオリーブオイルガーリック・にんにくしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

節約ペンタくん 一人暮らしの食費を一ヶ月一万円以下で目指しています。 作っていただいたら、レシピ見に行きますね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする