鶏の細切れの煮物 レシピ・作り方

鶏の細切れの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
常備菜に

材料(1人分)

  • 鶏の細切れ 50g
  • 茄子 1本
  • 椎茸 2つ
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なべに鶏の細切れを入れてからいりする。
  2. 2 砂糖、酒、みりん醤油を入れて混ぜ、薄切りにした茄子を入れて弱火で煮る
  3. 3 茄子が煮えたら1センチほどに切った椎茸とおろし生姜を入れ、混ぜながら水気が飛ぶまで煮る

きっかけ

鶏の細切れが安かったので

おいしくなるコツ

椎茸を入れたら煮過ぎない。

  • レシピID:1350022723
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る