鶏の細切れの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の細切れ 50g
- 茄子 1本
- 椎茸 2つ
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 なべに鶏の細切れを入れてからいりする。
- 2 砂糖、酒、みりん醤油を入れて混ぜ、薄切りにした茄子を入れて弱火で煮る
- 3 茄子が煮えたら1センチほどに切った椎茸とおろし生姜を入れ、混ぜながら水気が飛ぶまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません