なすともやしの胡麻和え レシピ・作り方

なすともやしの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
もう一品ほしいときに♪
ノンオイルでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは棒状に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、2〜3分レンチンして柔らかくしておく。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れてふんわりラップをし、2分レンチンして水で冷やして水気をきる。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

なすともやしで一品作りたくて♪

おいしくなるコツ

レンチンの時間は様子をみて調節してください♪

  • レシピID:1350022652
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず100円以下の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る