にんにくバターご飯 豚モヤシのせ レシピ・作り方

にんにくバターご飯 豚モヤシのせ
  • 約30分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
炊飯器でにんにくバターライスをつくって、その上に豚もやしをのせるボリューム満点のどんぶりです。

材料(2人前人分)

  • 二合
  • バター 20g
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 牛コンソメ 小さじ2
  • 水(炊飯用) 表示にあわせる
  • 細切れ豚ロース 200g
  • もやし 一袋
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器に入れ、二合のメモリに合わせて水をくわえる。
    バター、コンソメ、にんにくチューブ、塩を入れて炊き込み機能で炊飯。
  2. 2 ご飯が炊けたらしゃもじで混ぜ返して再び蓋を閉めて保温。
    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。火が通ったら、もやしを入れ、醤油、酒を入れて炒める。
    塩コショウで味を整える。
  3. 3 にんにくバターご飯を器によそり、炒めた豚もやしをのせて完成。

きっかけ

にんにくバターでスタミナのつくボリューミーな丼が作りたかったため。

おいしくなるコツ

もやしの水分が出てくるので、よそうときに入れすぎないに気をつけてください。 お好みでレモンをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1350022635
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る