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やわらか〜い♪鶏むね肉の甘辛具沢山煮 レシピ・作り方

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なおのり♪
具沢山でメインになる煮物です♪
パサつきな鶏むね肉が一手間でしっとりやわらか♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆しょうがすりおろし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大根
6センチ
にんじん
1/3本
かぼちゃ
1/8個
ちくわ
2本
こんにゃく
1/2枚
○水
200ml
○しょうゆ
大さじ3
○みりん
大さじ3
○酒
大さじ3
○砂糖
大さじ1.5
○和風だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    大根は1.5cmの厚さのいちょう切りに、にんじんは7ミリくらいのいちょう切りに、かぼちゃは一口大に、ちくわは乱切りに、こんにゃくは一口大にちぎって水洗いする。
  3. 3
    鶏むね肉のポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
  4. 4
    深めのフライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ○とちくわ以外の具材を入れ、煮立ったら落とし蓋をして10〜15分くらい柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    ちくわを加えて混ぜて、2〜3分くらい煮たら完成!

おいしくなるコツ

火が通りにくくなるので、具材を大きく切り過ぎないことです♪

きっかけ

あるものを煮たら美味しくできました♪

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ちくわ板こんにゃくかぼちゃ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/08 19:21
味が染み染みでおいしかったです!レシピありがとうございます♪
sansuke
作っていただきありがとうございます! ぜひまた作ってくださいね(^^)
2023/07/17 08:19
参考にさせていただきました!
こだめ
美味しそうなレポ、ありがとうございます(^^)

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