サバ缶で簡単♪さばじゃが煮 レシピ・作り方

サバ缶で簡単♪さばじゃが煮
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
肉じゃがのサバ版です♪
汁ごと使うので、旨味たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、にんじんは5ミリの厚さの半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 ☆を入れた鍋に1を入れて、さば缶を少しほぐして汁ごと入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら落とし蓋をして5分煮る。
  4. 4 じゃがいもをひっくり返して、さらに落とし蓋をして5分煮る。
  5. 5 煮ている間に、オクラはヘタとガクを切り、塩をふって板ずりする。1分茹でて水で冷やし、縦半分に切る。
  6. 6 じゃがいもが串がスッと通るくらいに煮えたらOK♪
    皿に盛り付けて、オクラを添えたら完成!

きっかけ

肉がなかったのでサバ缶で♪

おいしくなるコツ

サバ缶は一口で食べやすい大きさにほぐせばOK♪

  • レシピID:1350022545
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶血圧が高めの方300円前後の節約料理缶詰じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る