にんにく醤油の豚肉ニラもやし定食 レシピ・作り方

にんにく醤油の豚肉ニラもやし定食
  • 5分以内
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
安くてボリュームを求めて作ってみました。

材料(1人分)

  • 豚バラ、ロース 100g
  • ニラもやしミックス 一袋
  • 醤油 ひとまわし
  • にんにくチューブ 1~2cm(お好みで)
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 お好みで(おかわりしたくなると思います)
  • インスタント味噌汁 一杯分

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
    にんにくチューブを加える。
  2. 2 火が通ったらニラもやしミックスを加える。
    塩コショウを加えて炒める。
  3. 3 最後に醤油をひとまわしして、全体に絡ませたら完成。

きっかけ

節約しつつもガッツリ食べたかったので

おいしくなるコツ

にんにくと醤油は味の好みで加減してください。私はこれくらいで十分に味がすると思います。

  • レシピID:1350022495
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
にんにく醤油の豚肉ニラもやし定食
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る