にんにく醤油の豚肉ニラもやし定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ、ロース 100g
- ニラもやしミックス 一袋
- 醤油 ひとまわし
- にんにくチューブ 1~2cm(お好みで)
- 塩コショウ 少々
- ご飯 お好みで(おかわりしたくなると思います)
- インスタント味噌汁 一杯分
作り方
-
1
油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
にんにくチューブを加える。 -
2
火が通ったらニラもやしミックスを加える。
塩コショウを加えて炒める。 - 3 最後に醤油をひとまわしして、全体に絡ませたら完成。
きっかけ
節約しつつもガッツリ食べたかったので
おいしくなるコツ
にんにくと醤油は味の好みで加減してください。私はこれくらいで十分に味がすると思います。
- レシピID:1350022495
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- にんにく醤油の豚肉ニラもやし定食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません