材料(2、3人分)
- レンコン
- 200g
- 豚肉
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは2〜3ミリに切り、酢水にさらして水を切る。
にんじんは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
色が変わってきたらレンコンとにんじんを入れ、2〜3分炒める。
-
- 3
- 2の中に☆を全て入れ、汁気がなくなるまで火にかける。
-
- 4
- お好みで炒り白ごまを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません