レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんちのごはん
副菜はもちろん、メインのおかずにも◎

材料(2、3人分)

レンコン
200g
豚肉
150g
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは2〜3ミリに切り、酢水にさらして水を切る。
    にんじんは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    色が変わってきたらレンコンとにんじんを入れ、2〜3分炒める。
  3. 3
    2の中に☆を全て入れ、汁気がなくなるまで火にかける。
  4. 4
    お好みで炒り白ごまを振りかける。

きっかけ

レンコンを美味しく食べたくて。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他の豚肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする