作り方
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- 1
- 小松菜は3センチの長さに切り、えのきは4等分してほぐし、にんじんは千切りにする。
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- 2
- 鍋に水とにんじんと塩(小さじ1)を入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰したらえのきと小松菜を入れて1分茹でる。
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- 4
- ザルにあけて、水で冷やし、水気を絞る。
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- 5
- ☆を混ぜ合わせて、4を入れて浸す。
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- 6
- 10分くらい浸したら、皿に盛り付けて、かつおぶしを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
作り置きする場合は調味料を一回加熱して冷ましてから使ってください♪
小松菜の水気はしっかりきってください♪
きっかけ
我が家の定番で昔からよく作ります♪
作り置きにも♪