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小松菜とえのきのお浸し レシピ・作り方

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なおのり♪
簡単にできる定番小鉢です♪
作り置きにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2/3袋くらい
えのき
1/3袋
にんじん
2センチ
☆水
100ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
かつおぶし
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに切り、えのきは4等分してほぐし、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水とにんじんと塩(小さじ1)を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらえのきと小松菜を入れて1分茹でる。
  4. 4
    ザルにあけて、水で冷やし、水気を絞る。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせて、4を入れて浸す。
  6. 6
    10分くらい浸したら、皿に盛り付けて、かつおぶしを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

作り置きする場合は調味料を一回加熱して冷ましてから使ってください♪ 小松菜の水気はしっかりきってください♪

きっかけ

我が家の定番で昔からよく作ります♪

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンの多い食品の料理葉酸の多いレシピえのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/17 21:05
なおのり♪さん♡夕飯にいただきました〜♬お浸し☆とっても美味しかったです(´∀`*)おかかの旨味もプラスされていいですね!レシピ☆感謝です!!
こってぃさん♡
こってぃさん♡こちらこそ、美味しそうなレポをありがとうございます(^^) お口に合ったようで、嬉しいです! ありがとうございました!
2022/02/13 14:31
美味しいです
かや5050

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