豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
じゅんちのごはん
じゅんちのごはん
豚こま切れは切らなくていいのでお手軽に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 5センチ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    豚肉が大きければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1と☆を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒める。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

2の調味料を混ぜた後、5分くらい時間を置くと味がしっかりつきます。

  • レシピID:1350022376
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/08/29 09:34
    豚肉の生姜焼き
    小麦粉効果で柔らかく味の絡みが◎
    美味しかったです(*^^*)♪
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/26 08:24
    豚肉の生姜焼き
    レシピありがとうございました♪
  • hinamam
    hinamam
    2021/08/26 06:02
    豚肉の生姜焼き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • #cocon
    #cocon
    2021/08/25 08:33
    豚肉の生姜焼き
    お弁当のおかずに入れました!お昼食べるのが楽しみです!素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る