豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad3095db8f00a69e25026d063dd87f6d22f187f.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま切れ 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆薄力粉 大さじ1
- ☆生姜チューブ 5センチ
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
豚肉が大きければ、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに1と☆を全て入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて炒める。
関連情報
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件