野菜がとれる♪豚肉とリボン野菜のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ヘルシーなのに満足感あります!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
豆腐
1/2丁
大根
100gくらい
にんじん
1/2本
しらたき
1/2袋
ねぎ
1本
ブナピー
1/2パック
ほうれん草
1/3袋
☆水
200ml
☆しょうゆ
50ml
☆みりん
50ml
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいように半分に切り、豆腐は8等分する、大根とにんじんはピーラーでリボン状にし、ねぎは斜めに2センチ幅で切る。
  2. 2
    ブナピーは石突きを切ってほぐし、ほうれんそうは5センチの長さに切り、しらたきは10cmくらいの長さに切って、サッと油通する。
  3. 3
    ☆を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら豚肉とほうれん草以外の具材を入れる。
  4. 4
    その上に豚肉を広げて乗せ、さらにその上にほうれん草を乗せ、蓋をして火が通るまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

子供と一緒に食べるので味は薄めです♪ 薄めでも美味しいように和風だしを入れています♪ 具材はお好みのもので♪白菜やうどんなど♪ 具材を足すと汁が足りないかもしれないので、様子をみて増やしてください♪

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて♪ みんな大好きすきやき味にしました♪

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り食物繊維の多いレシピ大根すき焼き豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする