【冷製】豆腐とちくわの中華ピリ辛タレかけ レシピ・作り方

【冷製】豆腐とちくわの中華ピリ辛タレかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
twinleaves
twinleaves
冷蔵庫の余り物をなんでも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角、ちくわは3mm厚で斜め切りにする。
  2. 2 食材を皿に盛り、★をよく混ぜ合わして好みの量をかける。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐とちくわがあったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの場合は豆板醤を倍にしてもOK。

  • レシピID:1350022315
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごま油豆板醤油揚げちくわ
twinleaves
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る