ノンオイル♪レンジで簡単☆錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 広めの耐熱皿に、ラップをしいておく。
- 2 卵を割って、だし汁と塩を入れてまぜ、1の皿の上にすべて流し込む。
-
3
レンジ600ワットで1分30秒程加熱する。
500ワットの場合は10秒短くする。 - 4 皿からラップごとはずし、ひっくり返してラップをはがし、好みの大きさに切る。
きっかけ
フライパンに油をしいて、洗う手間を省き、ノンオイルで作る方法を考えました♪
おいしくなるコツ
お好みでお醤油や砂糖を小さじ半量程度加えて下さい。
- レシピID:1350022285
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
3 件