夏バテに♪レンジで焼きナスのネバネバ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切って皮をむきラップを包む。
柔らかくなるまで2分くらいレンチンする。
-
- 2
- オクラはヘタとガクを切り、塩をふって板ずりをする。
ラップに包んで1分レンチンし、水で冷やす。
-
- 3
- なすは冷めたら手で割いて長さを3等分にし、オクラは小口切りにし、長芋と大葉は千切りにする。
-
- 4
- 納豆はパックで軽く混ぜ、☆をすべて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ごはんを盛り付け、4を乗せ、上に温泉卵と大葉を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してください♪
きっかけ
ネバネバ食材が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません