塩こぶとキュウリの和え物 レシピ・作り方

塩こぶとキュウリの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
本生の適当キッチン
本生の適当キッチン
ゴマ油の香りが食欲そそる夏場にぴったりな副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリをお好きな形にカットし
    粗塩を振って少し揉み
    15分程置く
  2. 2 キュウリから出た水分を捨て
    塩こぶを入れたら手で良く揉み
    こぶが馴染んだらゴマ油を回しかけ再度手で揉む
  3. 3 揉んだキュウリを冷蔵庫で冷やし食べる直前にお皿に盛り付け
    冷え冷えを頂きます

きっかけ

キュウリが一本30円でどうやって食べたいか家族に聞いたら定番の塩こぶ揉みが良いと言われたので

  • レシピID:1350022188
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
きゅうり塩昆布ごま油
関連キーワード
節約 時短 副菜 低カロリー
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