電子レンジでエノキバター レシピ・作り方

電子レンジでエノキバター
  • 約10分
  • 100円以下
5007
5007
簡単で美味しくみんなが好きな味

材料(1人分)

  • えのき茸 ひとつかみ
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1
  • ひとたらし
  • 醤油 ひとたらし
  • 削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 洗ったえのき茸を洗ってしっかり水を切る
  2. 2 えのき茸き酒をふりラップして電子レンジ600wで5分加熱する。
  3. 3 水気を切ってバター、酢、醤油を入れて和え、削り節をふる

きっかけ

えのき茸があったので

おいしくなるコツ

えのき茸の水気をしっかり切る。

  • レシピID:1350022186
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/16 12:34
    電子レンジでエノキバター
    コーン入れてみました美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る