電子レンジでエノキバター レシピ・作り方
![電子レンジでエノキバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e7f25309079185c5041df7d4dc7ad0f1cd9e119.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき茸 ひとつかみ
- バター 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 酢 ひとたらし
- 醤油 ひとたらし
- 削り節 ひとつまみ
作り方
- 1 洗ったえのき茸を洗ってしっかり水を切る
- 2 えのき茸き酒をふりラップして電子レンジ600wで5分加熱する。
- 3 水気を切ってバター、酢、醤油を入れて和え、削り節をふる
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/09/16 12:34コーン入れてみました美味しくできましたありがとうございました^_^