豚ロースブロックのハーブ香草焼き。No.232 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンタオルで豚ロースブロックを拭き、厚さ1cm.幅5cmにそぎ切りし塩胡椒で下味をつけます。
- 2 大葉6枚をみじん切り、ニンニクみじん切り、乾燥ハーブとマヨネーズ、生パン粉を用意します
- 3 2の乾燥ハーブ(オカノリ、バジル、パセリ、ローズマリー)と生パン粉を混ぜます。
- 4 1の豚ロース肉にマヨネーズをスプーンの裏で塗り、ニンニク、大葉みじん切りをのせます。
- 5 3の乾燥ハーブ入りパン粉を、4の豚ロース肉に両面まぶします。
- 6 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、大葉6枚はそのまま皿に添えます。
- 7 フライパンに油を敷き、5の豚ロース肉を中火で両面焼き色をつけてから、弱火で中まで火を通します。
- 8 中まで火が通ったら、火を止め7の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
イワシハーブ焼きが意外に美味しかったので、豚ロース肉でも作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ロース肉に下味をつけたあと、マヨネーズ、ニンニク、大葉、ハーブパン粉を馴染ませてからパン粉焼きしました。
- レシピID:1350022177
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉
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ちよんすけ2021/08/05 06:54バジル葉、パセリ葉あるものみんな使って焼いてみました。