材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 5本くらい
- もやし
- 2/3袋くらい
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- すりごま
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは斜めに細切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、モロッコインゲンともやしを入れて1分茹でる。
-
- 3
- ザルにあけて水で冷やして、水気をきる。
-
- 4
- 材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
水気をしっかりきること。もやしの食感を残すために絞らない。
きっかけ
冷蔵庫にモロッコインゲンともやしがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません