材料(1人分)
- なすび
- 大1本
- 豚バラスライス
- 2枚
- サラダ油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大1
- 白ゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚バラは4cmくらいにカット。なすびは縦半分に切り、そのあと斜め切りにして水にさらさず、そのまま油で炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ってきたら豚バラを入れ、塩胡椒して炒めます。
-
- 3
-
- 豚バラにも火が通ったら、焼肉のたれと白ゴマを入れ1分ほど炒めて完成です!
-
- 4
-
- 京都にお住まいの方、弘(ヒロ)の焼肉のたれ使ってみて下さい!めちゃくちゃ美味しいです♡
注)写真は万願寺も入れてます。
おいしくなるコツ
なすびと豚バラと焼肉のたれは最高のトリオです。
きっかけ
なすに豚バラを巻きつけるレシピより、簡単だと思ったのです。