簡単❤️豚バラなすの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすび 大1本
- 豚バラスライス 2枚
- サラダ油 大1
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 大1
- 白ゴマ 小1
作り方
- 1 豚バラは4cmくらいにカット。なすびは縦半分に切り、そのあと斜め切りにして水にさらさず、そのまま油で炒めます。
- 2 火が通ってきたら豚バラを入れ、塩胡椒して炒めます。
- 3 豚バラにも火が通ったら、焼肉のたれと白ゴマを入れ1分ほど炒めて完成です!
-
4
京都にお住まいの方、弘(ヒロ)の焼肉のたれ使ってみて下さい!めちゃくちゃ美味しいです♡
注)写真は万願寺も入れてます。
きっかけ
なすに豚バラを巻きつけるレシピより、簡単だと思ったのです。
おいしくなるコツ
なすびと豚バラと焼肉のたれは最高のトリオです。
- レシピID:1350022120
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/07/29 18:34美味しくできましたありがとうございました^_^