材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 10本
- 竹輪
- 2本
- えのき
- 1/5袋
- にんじん
- 2センチ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんと竹輪は斜めに細切りに、えのきは三等分にしてほぐし、にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、にんじんとモロッコインゲンを炒める。
-
- 3
-
- インゲンの色が鮮やかになってきたら、えのきと竹輪も加えてサッと炒める。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせて加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて、いりごまをふったら完成!
きっかけ
実家の畑でモロッコインゲンがとれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません