鶏ささみと梅ふりかけのヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好きな梅ふりかけを用意
-
2
★印の調味料を混ぜ
レンジで30秒ほどチン
(マーガリンを溶かす為) -
3
フライパンに塩とオリーブオイルを入れ
たっぷりのお湯で規定の時間パスタを湯がく -
4
茹で汁をかなり残した状態で湯切りをし
★印の調味料と
お好きな梅ふりかけ、ささみ缶を入れ加熱 - 5 パスタに全てが満遍なく絡んだら万ネギを添えてアツアツを頂きます
きっかけ
梅味のふりかけを見ると買う癖があり 家に梅ふりかけが溢れていたので
おいしくなるコツ
パスタを最後に和える際 茹で汁を多く残し★印のタレと和える事で ソースが乳化するのでとても美味しくなります
- レシピID:1350022105
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタスープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味も抜なヘルシーパスタです