鶏ささみと梅ふりかけのヘルシーパスタ レシピ・作り方

鶏ささみと梅ふりかけのヘルシーパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
本生の適当キッチン
本生の適当キッチン
フライパンひとつで作れて洗い物も少なく
味も抜なヘルシーパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 150g(大盛になります)
  • ささみ缶 一缶
  • ゆかり等の梅ふりかけ 30g位
  • ★マーガリン 大匙1杯少々
  • ★オリーブオイル 大匙2杯少々
  • ★桃屋の刻みニンニク 大匙1杯少々
  • 万ネギ 三分の一本

作り方

  1. 1 お好きな梅ふりかけを用意
  2. 2 ★印の調味料を混ぜ
    レンジで30秒ほどチン
    (マーガリンを溶かす為)
  3. 3 フライパンに塩とオリーブオイルを入れ
    たっぷりのお湯で規定の時間パスタを湯がく
  4. 4 茹で汁をかなり残した状態で湯切りをし
    ★印の調味料と
    お好きな梅ふりかけ、ささみ缶を入れ加熱
  5. 5 パスタに全てが満遍なく絡んだら万ネギを添えてアツアツを頂きます

きっかけ

梅味のふりかけを見ると買う癖があり 家に梅ふりかけが溢れていたので

おいしくなるコツ

パスタを最後に和える際 茹で汁を多く残し★印のタレと和える事で ソースが乳化するのでとても美味しくなります

  • レシピID:1350022105
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタ
本生の適当キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る