パセリ大量消費☆パセリのジュノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに☆を全て入れてペースト状にします。
- 2 分量外のお湯を沸かしてパスタを茹でます。(茹で汁を50ccほど残しておきます)
- 3 フライパンにスライスしたウインナーを入れて炒めたら、1のソースと茹でたパスタ、茹で汁を入れて良く絡めお皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園で育てたパセリが大量に収穫出来ました。一気に消費する為に、イタリア女性がバジルソースよりも好き!と言っていたパセリソースを作ってパスタにしましたが、じゃがいもや、魚料理にも合います。
おいしくなるコツ
アンチョビ缶詰に入っている油も全て入れて下さい。パセリの爽やかな香りで、アンチョビの魚臭さは全く感じませんし、塩気も良い塩梅になります。
- レシピID:1350022088
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません