パセリ大量消費☆パセリのジュノベーゼパスタ レシピ・作り方

パセリ大量消費☆パセリのジュノベーゼパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
chanoma
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バジルの代わりにお手頃なパセリを使って、ソースを作りました。苦味もなく、爽やかなパスタになります!

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • ☆パセリの葉 両手いっぱい
  • ☆ニンニク ひとかけ
  • ☆パルメザンチーズ 50g
  • ☆アンチョビフィレ 1缶
  • ☆オリーブオイル 70cc
  • ☆塩 小さじ1
  • 粗挽きウインナー 3本

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに☆を全て入れてペースト状にします。
  2. 2 分量外のお湯を沸かしてパスタを茹でます。(茹で汁を50ccほど残しておきます)
  3. 3 フライパンにスライスしたウインナーを入れて炒めたら、1のソースと茹でたパスタ、茹で汁を入れて良く絡めお皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で育てたパセリが大量に収穫出来ました。一気に消費する為に、イタリア女性がバジルソースよりも好き!と言っていたパセリソースを作ってパスタにしましたが、じゃがいもや、魚料理にも合います。

おいしくなるコツ

アンチョビ缶詰に入っている油も全て入れて下さい。パセリの爽やかな香りで、アンチョビの魚臭さは全く感じませんし、塩気も良い塩梅になります。

  • レシピID:1350022088
  • 公開日:2021/06/27
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パセリその他のパスタパスタソース
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