もやしとモロッコインゲンのさっぱりおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは上の部分を切り1センチ幅で斜めに切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらモロッコインゲン,もやしの順に入れる。
-
- 3
- 1分茹でたらザルにあけ、水で冷やして水気をきる。
-
- 4
- かつおぶしはふたつまみくらいとっておいて、のこりの材料すべて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り付け、とっておいたかつおぶしを上にのせたら完成!
おいしくなるコツ
茹で過ぎないことです♪
きっかけ
半分残ったもやしと実家の畑でとれたモロッコインゲンを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません