アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとモロッコインゲンのさっぱりおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
おかか和えにお酢を加えてさっぱりと♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
モロッコインゲン
6本くらい
にんじん
2㎝
かつおぶし
一袋
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは上の部分を切り1センチ幅で斜めに切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらモロッコインゲン,もやしの順に入れる。
  3. 3
    1分茹でたらザルにあけ、水で冷やして水気をきる。
  4. 4
    かつおぶしはふたつまみくらいとっておいて、のこりの材料すべて混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り付け、とっておいたかつおぶしを上にのせたら完成!

おいしくなるコツ

茹で過ぎないことです♪

きっかけ

半分残ったもやしと実家の畑でとれたモロッコインゲンを合わせました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理かつお節(鰹節)いんげんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする