モロッコいんげんとえのきの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 10本
- えのき茸
- 1/4袋
- にんじん
- 2㎝
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは上の部分を切り、斜めに4等分する。
えのきは4等分してほぐし、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらモロッコインゲンとえのきを入れる。
-
- 3
- 2分茹でたらザルにあけて、水で冷やし水気をしぼる。
-
- 4
- ☆で酢味噌を作り、和えたら完成!
おいしくなるコツ
えのきの水分をしっかり絞ってください♪
きっかけ
実家の畑でモロッコインゲンがとれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料も少なくて簡単♪