アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんとえのきの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
胡麻和えに飽きたら♪
調味料も少なくて簡単♪

材料(2人分)

モロッコいんげん
10本
えのき茸
1/4袋
にんじん
2㎝
☆味噌
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは上の部分を切り、斜めに4等分する。
    えのきは4等分してほぐし、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらモロッコインゲンとえのきを入れる。
  3. 3
    2分茹でたらザルにあけて、水で冷やし水気をしぼる。
  4. 4
    ☆で酢味噌を作り、和えたら完成!

おいしくなるコツ

えのきの水分をしっかり絞ってください♪

きっかけ

実家の畑でモロッコインゲンがとれるので♪

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
いんげんえのき食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする