かわり味玉 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- たまご 2個
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1/2
- 塩 ひとふり
- 胡椒 ひとふり
- オレガノ ひとふり
作り方
-
1
たまごを好みの固さにゆでる
- 2 ビニール袋にケチャップ、ウスターソース、ハチミツ、塩、胡椒、殻を剥いて水で荒熱をとった1を入れて優しく揉む
-
3
冷蔵庫で半日ほどつける。時々上下を入れ替える。
食べる直前にオレガノをふる。
きっかけ
味玉の目先を変えたくて
おいしくなるコツ
茹で卵に穴を開けてから電子レンジで30秒ほど加熱すると早く味が染みる。茹で卵の破裂に注意
- レシピID:1350021969
- 公開日:2021/06/02
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- カテゴリ
- ゆで卵
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