かわり味玉 レシピ・作り方

かわり味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
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ケチャップやオレガノの香りが目新しい味玉です

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1/2
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • オレガノ ひとふり

作り方

  1. 1 たまごを好みの固さにゆでる
  2. 2 ビニール袋にケチャップ、ウスターソース、ハチミツ、塩、胡椒、殻を剥いて水で荒熱をとった1を入れて優しく揉む
  3. 3 冷蔵庫で半日ほどつける。時々上下を入れ替える。
    食べる直前にオレガノをふる。

きっかけ

味玉の目先を変えたくて

おいしくなるコツ

茹で卵に穴を開けてから電子レンジで30秒ほど加熱すると早く味が染みる。茹で卵の破裂に注意

  • レシピID:1350021969
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
ゆで卵
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