コロコロ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

コロコロ野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
野菜が小さめなのでお子様でも食べやすいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根,にんじん,じゃがいも,たまねぎは1センチ角に、ウインナーは小口切りに、小松菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に小松菜以外の野菜と水とコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ウインナーを入れて一煮立ちしたら、小松菜も入れてサッと煮て、塩こしょうで味をととのえたら完成!

きっかけ

こどもでも食べやすいスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしにくいメークインがおすすめです♪

  • レシピID:1350021954
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいも大根ソーセージ・ウインナーコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る