ふっくらジューシー♪塩サバの塩レモンペッパー焼き レシピ・作り方

ふっくらジューシー♪塩サバの塩レモンペッパー焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
お安い塩サバも一手間で絶品おかずに♪

材料(2人分)

  • 塩サバ 2枚
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 塩サバは半分に切って、☆と一緒にポリ袋に入れる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れて、片栗粉が全体に行き渡るように袋の上から混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、塩サバを皮面から中火で焼く。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して弱めの中火で焼いて火を通す。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーをさらにふって完成!

きっかけ

塩サバを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量はお好みで♪

  • レシピID:1350021953
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばお疲れ気味の方フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/28 07:19
    ふっくらジューシー♪塩サバの塩レモンペッパー焼き
    とても美味しく頂きました!また作ります
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/07 19:43
    ふっくらジューシー♪塩サバの塩レモンペッパー焼き
    いつもとは違う味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る