ふっくらジューシー♪塩サバの塩レモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは半分に切って、☆と一緒にポリ袋に入れる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- 2 ポリ袋に片栗粉を入れて、片栗粉が全体に行き渡るように袋の上から混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、塩サバを皮面から中火で焼く。
- 4 こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して弱めの中火で焼いて火を通す。
- 5 仕上げにブラックペッパーをさらにふって完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2021/07/28 07:19とても美味しく頂きました!また作ります
-
水玉模様2021/06/07 19:43いつもとは違う味で美味しかったです♪