塩麹で鮭のチーズフライパン蒸し。No.207 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀鮭にブラックペッパーを振り、塩麹を練り込みます。
- 2 キャベツ、人参は千切り、玉ねぎは細切り、葉ネギは小口切りにします。
- 3 フライパンに玉ねぎ、人参、キャベツの順で敷き鶏がらスープの素を振りかけ中火にして蓋をします。
- 4 フライパンがジューといったら1の銀鮭を置き、鮭に酒を振りかけて蒸し焼きします
- 5 ジューとし出したら、弱火にします。
- 6 弱火にしたところで、ピザ用チーズを振りとろけるまで蒸し焼きします。
- 7 チーズがとろけたら、葉ネギを散らします。
- 8 皿に野菜、銀鮭の順に盛り付け、くし切りトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
銀鮭が安かったのと冷蔵庫にとろけるチーズがあったので、塩麹と絡めて蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
塩麹で銀鮭を練り込んで1時間ほど寝かせたら、後は蒸し焼きにするだけです。
- レシピID:1350021952
- 公開日:2021/05/31
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