紫蘇たっぷり♪ 風味豊かな卵焼き レシピ・作り方

紫蘇たっぷり♪ 風味豊かな卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
紫蘇1束使ってます。包丁いりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵4つ使います
  2. 2 材料★を全てボールに入れ、よく混ぜる

    ※紫蘇は手で4等分位にちぎり散らばせながら入れる。
  3. 3 フライパンに油☆をよく熱し、(2)を流し入れる

    ※卵液を2、3滴落としたときにじゅっと音がしてすぐに火が通る位の温度がオススメ
  4. 4 菜箸で卵全体に軽く火が通るようにゆっくりかき混ぜ、2/3位が固まってきたら、中火にし、菜箸とフライパンの揺すりで形を整える
  5. 5 卵の表面が、お好みの焼き色になったら、出来上がり

きっかけ

しそが安かったのでいっぱい買いました。

おいしくなるコツ

紫蘇が一部に固まりすぎないように、1枚1枚の間に空気が入るように散らばっせると全体といい具合に絡みます。

  • レシピID:1350021948
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般簡単おつまみ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る