アプリで広告非表示を体験しよう

大根・こんにゃく・ちくわの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
和食の副菜に♪

材料(2人分)

大根
6センチくらい
こんにゃく
1/3枚
ちくわ
2本
☆水
150ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
グリーンピース
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm厚のいちょう切りにし、少量の水をかけふんわりラップをして600Wで4分程レンチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    こんにゃくは短冊切りに、ちくわは乱切りにする。
  3. 3
    ☆と大根,こんにゃくを鍋に入れて煮立ったら5分以上煮る。
  4. 4
    竹輪も加えて竹輪がふっくらしてくるまで煮たら、グリーンピースを加えてサッと煮て完成!

おいしくなるコツ

時間がある時は大根を長めに煮ると味がしっかり染みて美味しいです♪

きっかけ

家にあった食材を味噌で煮てみました♪

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ板こんにゃくこんにゃくの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする