バター不使用♪じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

バター不使用♪じゃがいものポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
シンプルな食材で作ったヘルシーポタージュです♪
素材の旨味で余計なものはいりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れ大さじ1くらいの水をかけて、ふんわりラップをかけ600wで2,3分レンチン。竹串が通ればOK♪
  2. 2 たまねぎは薄くスライスして、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wで1分程レンチンして火を通す。
  3. 3 1,2と水をあわせ、ブレンダーやフープロで滑らかにする。
  4. 4 牛乳とコンソメも加えてよく混ぜ合わせ、鍋で一煮立ちさせる。
  5. 5 塩こしょうで味をととのえ、パセリをふったら完成!

きっかけ

じゃがいもとたまねぎをいただいたので♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを仕上げにふっても美味しいです♪

  • レシピID:1350021940
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも胃に優しい・消化に良い料理油を使わない簡単おもてなし料理コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る