バター不使用♪じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れ大さじ1くらいの水をかけて、ふんわりラップをかけ600wで2,3分レンチン。竹串が通ればOK♪
- 2 たまねぎは薄くスライスして、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wで1分程レンチンして火を通す。
- 3 1,2と水をあわせ、ブレンダーやフープロで滑らかにする。
- 4 牛乳とコンソメも加えてよく混ぜ合わせ、鍋で一煮立ちさせる。
- 5 塩こしょうで味をととのえ、パセリをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の旨味で余計なものはいりません♪