ぽりぽり紅白なます レシピ・作り方

ぽりぽり紅白なます
  • 約15分
  • 100円以下
ぶーはる
ぶーはる
おせちやお食い初めに。
普段の常備菜としても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根人参を千切りにし、
    塩(分量外)で揉んで
    10分置く
  2. 2 調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 調味料にレモンを絞って汁をいれる
    レモン皮を少しむいて刻んで入れる
  4. 4 1の野菜を良く絞って
    調味料とあえる保存容器へいれる

きっかけ

家で手作りのお食い初めをしたいと思い 作りました。

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも 半日以上なじませておくと おいしくなります。

  • レシピID:1350021935
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダお祝い・パーティ寿司その他の酢の物なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/06/11 14:51
    ぽりぽり紅白なます
    丁度いい酸っぱさで美味しかったです!
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/05/27 20:59
    ぽりぽり紅白なます
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る