もやしの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方
![もやしの胡麻ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5e48474a14d123f6836c0cf863ad89e75aee58.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分間レンチンし、冷まして水気を絞っておく。
- 2 きゅうりは千切りにし、カニカマは手でさく。
- 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
火を使わずに副菜を作りたくて♪
おいしくなるコツ
いりごま&すりごまはどちらか1つでもOK♪ いりごまのみの場合は指で潰しながら加えてください♪
- レシピID:1350021930
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません