もやしの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

もやしの胡麻ポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
調味料が少ないので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分間レンチンし、冷まして水気を絞っておく。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、カニカマは手でさく。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

火を使わずに副菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

いりごま&すりごまはどちらか1つでもOK♪ いりごまのみの場合は指で潰しながら加えてください♪

  • レシピID:1350021930
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理カニカマきゅうりごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る